안녕하세요
혈중 콜레스테롤 수치를 낮추는데 도움이 되는 음식
1. 식물성 단백질: 동물성 단백질보다는 식물성 단백질을 섭취하는 것이 좋습니다.
음식은
콩, 녹두, 검정콩, 콩나물, 토피, 두부 등의 식물성 단백질은 콜레스테롤을 낮추는 데 도움이 됩니다.
2. 식이 섬유:
귀리, 현미, 귀리, 보리, 채소, 과일, 견과류 등 식이 섬유가 풍부한 음식은 콜레스테롤을 낮추는 데 도움이 됩니다.
식이 섬유는 소화를 지연시키고 콜레스테롤의 흡수를 감소시켜 혈중 콜레스테롤을 조절하는 데 도움을 줍니다.

3. 오메가-3 지방산:
연어, 참치, 마카렐, 아몬드, 호두, 씨앗류 등 오메가-3 지방산이 풍부한 음식은 콜레스테롤을 낮추는 데 도움이 됩니다.
주 2회 이상의 생선 섭취를 권장합니다.
4. 식물성 스테롤과 스타놀:
식물성 스테롤과 스타놀은 콜레스테롤 흡수를 감소시키는 역할을 합니다.
대체식품이나 스테롤과 스타놀이 첨가된 식품(스테롤 포함 식용유, 스타놀 함유 식품)을 선택하여 섭취할 수 있습니다.
5. 올리브 오일과 식물성 지방:
단일 불포화 지방과 다중 불포화 지방이 풍부한 식물성 기름(올리브 오일, 아보카도 등)과 견과류는 콜레스테롤을 낮추는 데 도움이 됩니다.
6. 초록색 야채와 과일:
시금치, 브로콜리, 브뤼셀 스프라우트, 블루베리, 딸기 등 어두운 초록색 야채와 과일은 항산화 작용이 강해 콜레스테롤을 낮추는 데 도움이 됩니다.

7. 대체식품:
콜레스테롤 수치를 낮추기 위해 콜레스테롤을 제한하는 대체식품도 고려해 볼 수 있습니다. 대체식품으로는 대두 프로틴, 스테롤과 스타놀 함유 식품 등이 있습니다.
#콜레스테롤 수치를 낮추기 위해서는 위의 음식
#균형있게 섭취하고 식단을
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